ag视讯手机客户端

福田新增6家5A级社会组织 募集慈善金近九千万

10日晚,一场以“感恩前行,善美福田”为主题的“福田区首届社会组织新年慈善音乐会”在福田奏响慈善主旋律。福田区委副书记、政法委书记、社工委主任余智晟、副区长叶文戈、区政法委副书记曾崇富出席了音乐会。

音乐会上,深圳市福田区福安居家养老服务中心、深圳市福田区维德法律服务中心、ag视讯手机客户端、深圳市福田区社会医疗机构行业协会、深圳市福田区企创非盈利组织发展中心、深圳市福田区环境保护产业协会共6家优秀社会组织获得5A级别社会组织牌匾;另有6家、9家社会组织分别获得4A、3A级社会组织牌匾。

 

 

音乐会上还为5家爱心企业颁发“福田区爱心企业”荣誉,十个公益慈善项目颁发了“福田区十佳公益慈善项目”奖项。

福田区委副书记余智晟为5A级别社会组织颁发牌匾

福田区社会组织总会会长周世康在接受福田网记者采访时说,福田不仅有600多家区级社会组织,在辖区内还聚集着一批市级的社会组织。福田区政府提供2000万培育和发展社会组织,让社会组织朝着更加蓬勃和健康的势态发展,力争成为市级乃至全国级社会组织的典范。

在谈及福田社会组织未来的发展方向时,周世康表示,福田区社会组织总会要更多的承接政府职能转移工作,成为政府的“抓手”,同时注重对社会组织负责人的培训和能力建设,更好的为区里600多家社会组织提供服务,起到桥梁和纽带的作用。

近年来福田社会组织建设和慈善事业迅速发展,福田作为深圳的中心城区,在全面开展社会建设的过程中,对社会组织的建设和发展高度重视。2015年,区政府和市民政局签订了社会组织建设改革创新合作协议,共有三大类12项创新举措在福田区先行先试。经过一年多的努力,福田区社会组织管理架构初步构建完成,受到市民政局和各兄弟区的肯定,社会组织总部基地已经成为深圳社会组织孵化的亮点。

与此同时,福田慈善事业在“安老、助孤、扶贫、济困”宗旨的引领下,整合慈善资源,拓宽筹款渠道;福田区慈善会“去行政化”改革,构建了政社分离,民间运作,公众参与的运营新模式,累计募集慈善资金8798.92余万元,创造出了良好的社会效益。《慈善法》正式实施推动了社会组织改革,优化社会组织成长结构。

五家“福田区爱心企业”分别为:

深圳市御德房地产发开有限公司、深圳市荣超公益基金会、深圳前海首华国际商品交易中心、深圳市皇庭国际企业股份有限公司、深圳市星河房地产开发有限公司

“福田区十佳公益慈善项目”分别为:

捷顺绿色小书桌、京华希望小学、潮阳一中体育馆、关爱华阳特殊儿童、万泽集团抗震救灾模范、丝路能源携手韩磊助力港乐发展、周末雅乐会、首彩“心莲心”贫困家庭先心病儿童医疗救助、惠东县白盆珠镇新庵卫生院荣超楼、爱心资助贫困学生活动